Kulinarische Stadtgeschichte

Alles dreht sich in Laufenburg um den Salm

BZ-Plus Ob Fasnacht oder Schulrelief, in Laufenburg erinnert vieles an den Lachs. Mit den Salmwochen startet bald ein kulinarisches Stück der lachs’schen Erinnerungskultur. Zeit also, um auf Laufenburg und seinen Salm zurückzublicken.  

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Die Gastronomen der Salmwoche: Ilse Je...Café Maier, Laufenburg/CH) (von links)  | Foto: Elisabeth D‘Souza
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Die Gastronomen der Salmwoche: Ilse Jehle (Laufenburger Salmfänger), Hermann Brutsche (Brutsches Rebstock, Laufenburg), Bianka Ruch (Gasthaus Engel, Laufenburg-Luttingen), Michael Ruch (Gasthaus Engel, Laufenburg-Luttingen), Patrizia Scianna-Münch (Gasthaus Kranz, Laufenburg-Luttingen), Markus Duss (Schoggi-Werkstatt, Laufenburg/CH), Elisabeth D’Souza (Tourist- und Kulturabteilung Laufenburg/D), Andy Maier (Café Maier, Laufenburg/CH) (von links) Foto: Elisabeth D‘Souza
In Laufenburg erinnert vieles an den Salm, so wird der Lachs in und um die 9000-Einwohner-Stadt genannt. Der Salmfang war nämlich einmal eines der Hauptgewerbe und Laufenburg einer der bedeutendsten Salmfangplätze. Zu Hochzeiten wurden circa 1000 Lachse pro Saison ...

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