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"Allenfalls einzelne Kunden fragen nach"

  • Sa, 29. Januar 2005
    Freiburg

     

Diskussion um Dioxin in Freilandeiern verunsichert nur wenige.

BREISGAU. Meldungen über Dioxin in Eiern lassen aufhorchen. Der seit Januar geltende EU-weite Grenzwert für die Belastung von Hühnereiern mit diesem Gift ist bei Eiern aus Freilandhaltung in mehreren Bundesländern überschritten worden. Landwirte wie Verbraucher im Kreis Breisgau-Hochschwarzwald bleiben gelassen. Für die Marktproduktion spielt die Freilandhaltung keine große Rolle.

Martin Cammerer aus Bad Krozingen-Tunsel beispielsweise hält 1200 Hennen ganzjährig unter Dach. Er kritisiert die plakative Verunglimpfung der Öko-Landwirte und Freiland-Hühnerhalter in der Folge der gefundenen Dioxin-Werte. "Man muss doch sehen, was diese Landwirte für den Umweltschutz und die menschliche Gesundheit insgesamt leisten. ...

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