Account/Login

Aufgabe

Ära der Krampfert Wurst in Lahr ist zu Ende

Schon in den 1960er Jahren war sie ein Muss am Samstag beim Bummel über den Wochenmarkt in Lahr: die Wurst vom Krampfert. Doch damit ist nun Schluss – ein tränenreicher Abschied.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Beim  Abschied ist sogar das Fernsehen dabei: Martin und Bärbel Binder.   | Foto: bettina schaller
Beim Abschied ist sogar das Fernsehen dabei: Martin und Bärbel Binder. Foto: bettina schaller

Die Wurst im Weck ist für die Lahrer, was den Freiburgern die lange Rote vom Münsterplatz ist. Am Samstag ging die letzte der Würste mit Kultstatus vom Grill. Nach fast 30 Jahren beendet das Ehepaar Binder die Ära der Krampfert Wurst in Lahr. 300 Würste mit Weck haben Bärbel und Martin Binder am frühen Morgen in ihre Imbissbude am Schlossplatz gebracht.

"Es ist schon sehr emotional", sagt eine Lahrerin zu ihrer Tischnachbarin während sie eine der letzten Roten vom Krampfert kaut. Es geht an diesem Samstagmorgen um die Wurst – im wahrsten Sinne des Wortes. Sogar das Fernsehen interessiert sich für die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel