80 000 Liter Apfelsaft am Tag
Bei der Fruchtsaftkelterei Walter Fürle in Ottenheim herrscht im Herbst tagtäglich Hochbetrieb bei der Apfelanlieferung.
SCHWANAU-OTTENHEIM. Mit Schwung wuchten die beiden kräftigen Männer vier, fünf Sack Äpfel auf die Waage, notieren das Gewicht, lösen die Schnur und schütten die Äpfel auf das Förderband. Die nächsten Kunden warten schon, mehrere Autos stehen auf dem Hof der Fruchtsaftkelterei Fürle. Manche haben die prall gefüllten Säcke einfach in den Kofferraum geladen, andere kommen gleich mit einem Hänger angefahren. Während auf dem Hof Hochbetrieb bei der Apfelanlieferung herrscht, läuft innen die Presse fast am Anschlag.
"Heute werden wir wohl 80 000 Liter Apfelsaft pressen", brüllt Firmeninhaber Walter Fürle, um den ohrenbetäubenden Lärm der Maschine zu übertönen. Weiter hinten im Lagerraum, wo die 20 Riesentanks aus Edelstahl stehen, jeder einzelne mit einem ...