Account/Login

"271 Schnäpse in zweieinhalb Tagen"

Als Prüfer bei der weltweit größten Obstbrandprämierung in Offenburg sieht man seine Aufgabe ausgesprochen nüchtern.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

OFFENBURG. Neun Uhr morgens. Ulrich Abele greift zum Glas. Sein erster Obstler heute. Es werden noch eine Menge folgen - heute, morgen, übermorgen. Doch Abele sieht ganz nüchtern, was vor ihm liegt: "271 Schnäpse in zweieinhalb Tagen". Keiner wird einfach so runtergekippt, für jeden einzelnen nimmt er sich Zeit. Der Vierzigjährige aus Offenburg ist ausgebildeter Prüfer in Sachen Hochprozentiges. Mit 30 Kollegen nimmt er an der weltweit größten Prämierung von Obstbränden teil.

In Dreier- oder Viergrüppchen sitzen die Herren, und auch einige Damen, im Kleinen Saal der Messe Offenburg. An jedem Tisch hat eine Protokollführerin Platz genommen. Schwerer Alkoholdunst liegt in der Luft. In Nebenraum stehen, fein säuberlich aufgereiht, 2162 Flaschen. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel