100 Jahre Bäckerei Fischer: Jedes Brot ist Handarbeit
100 Jahre Bäckerei Fischer: 80 Beschäftigte, zahlreiche Filialen / Zum Jubiläum Tag der offenen Tür.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
TITISEE-NEUSTADT (twi). "Wir sind eine kleine, nach wie vor handwerklich arbeitende Bäckerei, bei uns wird noch jedes Brot von Hand geformt", meint Dirk Fischer. Die Bescheidenheit des jungen Unternehmers, der den Neustädter Betrieb 2010 von seinem Vater Kurt übernommen hat, trifft allerdings nicht ganz zu. Denn der "kleine" Betrieb hat rund 80 Beschäftigte, unterhält zahlreiche Filialen in der Region und kann auf eine 100-jährige Geschichte zurückblicken. Gebührend gefeiert wird die Familientradition mit einem Tag der offenen Tür in der Backstube auf der Biberwiese am 29. Mai.
Gegründet wurde die Bäckerei 1911 von Ernst und Wilhelmine Fischer in der Poststraße, heute Wilhelm-Stahl-Straße, den Urgroßeltern des heutigen Betriebsinhabers Dirk Fischer. 1954 wurde sie von Karl Fischer übernommen. Er starb 1969, seine Witwe Else Fischer führte das Geschäft weiter. Sohn ...