ZISCH-REZEPT
Melissa Busch, Klasse 4b, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust (Rust)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Nach dem Originalrezept von Tante Elli aus Kanada
Du brauchst:
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier (leicht geschlagen)
1 Teelöffel flüssige Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
So geht’s:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel Buttermilch und angeschlagene Eier leicht vermengen. Diese Mischung zum vermischten Mehl geben. Alles nun nur kurz verrühren. Es dürfen noch Klümpchen im Teig sein.
Teig zehn Minuten ruhen lassen.
Pfanne mit etwas Fett vorheizen. Eine halbe Schöpfkelle vom Teig in der vorgeheizten Pfanne backen. Den Pancake umdrehen, wenn sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Weiter backen, bis die untere Fläche goldbraun ist.
Auf den Teller zum Frühstück mit Ahornsirup, Früchten, Schokocreme oder als Dessert mit Vanilleeis servieren.
Wichtig: Eine Tasse entspricht 250 ml. Den Teig nicht viel und nicht stark rühren und zehn Minuten ruhen lassen!
Guten Appetit
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.