ZISCH-REZEPT
Skrollan Haase, Klasse 4b, Grundschule Rust (Rust)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Ich habe dieses Rezept ausgesucht, weil ich es sehr lecker finde. Als ich ganz klein war, habe ich immer meiner Mama beim Backen geholfen. Dazu bin ich auf einen Stuhl gestanden, damit ich dran komme. Jetzt kann ich es alleine machen. Manchmal, wenn ich Lust habe, mache ich Lebensmittelfarbe in den Muffinteig dazu oder Schokoglasur mit Streusel darüber.
Du brauchst:
80 g Cornflakes
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Trockenfrüchte, Schokolade oder Nüsse
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Öl
200 ml Milch
Es schmeckt auch sehr gut, wenn man eine Banane hinzufügt.
So geht’s:
Im Thermomix einfach alle Zutaten in den Topf, auf Stufe 5 etwa zehn Sekunden zerkleinern, fertig.
Ansonsten alles klein hacken und zusammenrühren, dann zirka 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) backen.
Der Teig ergibt etwa 18 Muffins oder etwa 32 Schokowaffeln/Eierlikörwaffeln.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.