ZISCH-REZEPT
Julian Geisinger, Klasse 4, Grundschule Bachheim-Unadingen (Löffingen)
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Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geriebene Mokka- oder Zartbitterschokolade
5 Eiweiß
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Zucker, Schokostreusel
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Eier trennen und dann ein Eigelb nach dem anderen zufügen und verrühren. Danach Mandeln, Backpulver und Schokolade einrühren. Die fünf Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte geben und glatt streichen. Schokostreusel auf die Sahne streuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!