ZISCH-REZEPT

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Leckere Schokotorte

Zutaten:
80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

100 g geriebene Mokka- oder Zartbitterschokolade

5 Eiweiß

250 ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 TL Zucker, Schokostreusel

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Eier trennen und dann ein Eigelb nach dem anderen zufügen und verrühren. Danach Mandeln, Backpulver und Schokolade einrühren. Die fünf Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte geben und glatt streichen. Schokostreusel auf die Sahne streuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel