ZISCH-REZEPT
Mihaela Tomic, Klasse 4c, Emil-Gött-Schule (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zutaten:
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
3 Esslöffel Zucker
500g Mehl
2 Eier
1 Liter + 50 ml Öl
½ Teelöffel Salz
Zitronenschale
2 Esslöffel Rum
je nachdem: dunkle Schokolade
So geht’s:
Milch, Hefe und Zucker zusammenrühren und etwa fünf Minuten warten, bis die Hefe steigt.
In einer Schale mit Mehl alle Zutaten zusammenrühren, dann 30 Minuten stehen lassen.
Den Teig ausrollen und mit der Donut-Form ausstechen.
1 Liter Öl heiß werden lassen und die ausgestochenen Donuts reintun und frittieren, bis sie leicht braun werden.
Für die Oberfläche eurer Donuts könnt ihr Schokolade schmelzen lassen und draufgießen.
Für ein schöneres Aussehen benutzt gerne Streusel.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.