Account/Login

ZISCH-REZEPT

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
  | Foto: pivat
Foto: pivat
Schoko-Donuts

Zutaten:

1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
3 Esslöffel Zucker
500g Mehl
2 Eier
1 Liter + 50 ml Öl
½ Teelöffel Salz
Zitronenschale
2 Esslöffel Rum

je nachdem: dunkle Schokolade

So geht’s:
Milch, Hefe und Zucker zusammenrühren und etwa fünf Minuten warten, bis die Hefe steigt.
In einer Schale mit Mehl alle Zutaten zusammenrühren, dann 30 Minuten stehen lassen.

Den Teig ausrollen und mit der Donut-Form ausstechen.
1 Liter Öl heiß werden lassen und die ausgestochenen Donuts reintun und frittieren, bis sie leicht braun werden.
Für die Oberfläche eurer Donuts könnt ihr Schokolade schmelzen lassen und draufgießen.

Für ein schöneres Aussehen benutzt gerne Streusel.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 26. März 2021: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel