Account/Login

Wir wünschen zischigen Appetit

In der Grundschule Lahr-Reichenbach hat das Zisch’s Café neu eröffnet / Viertklässler servieren fantasievolle Leckereien.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Wenn einem da nicht das Wasser im Mund... Viertklässler in Zisch’s Café.   | Foto: privat
Wenn einem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft: Diese Zeitungsmuffins servieren die Viertklässler in Zisch’s Café. Foto: privat

Wollt ihr euch nach einem harten Schultag in gemütlicher Umgebung ausruhen, da gibt es nur eine Möglichkeit. Die Zisch-Reporter aus der Grundschule Lahr-Reichenbach haben ein Zisch-Café eröffnet. Hier gibt es den Zisch-Cocktail, Zeitungsmuffins oder die berühmte Zisch-Praline. Kommt rein und lasst euch verwöhnen.

Dieses einzigartige Lesecafé ist genau richtig für Leseratten, Zeitungsenten, Lesewürmer und Buchstabenfresser. Hier gibt es leckere Zeitungsmuffins, Zischbonbons, Lesekuchen, Zeitungskakao, Buchstabensuppe, zischende Wörtermixe, Silbensalat und viele andere Köstlichkeiten. Einen Einblick in die zischige Speisekarte geben wir euch heute schon.
Geöffnet: Jeden Tag nach der Schule zum Austausch von vielen noch nicht verbrauchten Wörtern und Buchstaben.

REZEPTE AUS DER ZISCH-KÜCHE:

Diese Rezepte wurden bisher geheim gehalten. Die Köche von Zisch’s Café veröffentlichen sie jetzt endlich für ausgewählte Gäste.

Spritzzischiger Cocktail
Man nehme:
– 100 Gramm schöne Wörter
– zehn zischende Verben
– elf Zischonade
– 75 Gramm Buchstabenmix
– Zwei Zischonen
– ½ Liter zischiger Ice-Tee
– fünf saftige Zischgen
Zubereitung:
– Den Buchstabenmix in Zischonade auflösen.
– Die schönen Wörter mit den zischenden Verben mischen oder zischen.
– Die Zischonen aus dem Ice-Tee fischen und verquetschen oder verzischen.
– Alles in einem Gefäß mischen und mit den saftigen Zischgen verzieren.

Diesen herrlichen Sommercocktail empfehlen euch die Zisch-Köche:

Zeitungsmuffins
Du brauchst:
– Eine Zeitung vom Vortag
– zuckersüße Wörter
– 30 Mal den Buchstaben E
– 103 Mal den Buchstaben A
– 2 EL Zischonensaft
– ½ Liter Zischersprudel
– ¼ Liter Kokosnusssaft (für die asiatische Note)
– fünf Zischeier (keine Fischeier)
Zubereitung:
– Die Zeitung nach dem Lesen in kleine Schnipsel reißen.
– Alle Zischaten in den Zischermomix füllen.
– Auf Stufe fünf genau 20 Sekunden lang verrühren.
– Danach alles in kleine Zischförmchen geben.
– Im Backofen auf 170 Grad eine Stunde lang zischen lassen.
– Die fertigen zischigen Zeitungsmuffins mit einer zischfrischen Kirsche verzischen.
So einfach ist es! Guten Appetit!
Dieses Rezept verriet uns die Zischbäckerin:
Zisch-Pralinen
– Du brauchst:
– 80 Gramm Bratti
– 270 Milliliter Mitsch
– vier Eichis
– 140 Gramm Croichis
– Zwei Liter Zitschrone
– 1,5 Liter Iringesch
– 250 Gramm Flutschis
– 155 Gramm Bronnitz
Zubereitung:
– Zische alle Zutaten in einer Zischel.
– Verrühre sie mit einem Zisch-Löffel.
– Die Zischung muss weich und zischig sein.
– Lege einen kleinen Klumpen zwischen deine Hände.
– Drehe so lange (etwa 15 Minuten), bis eine Kugel entstanden ist.
– Wickle die fertige Zischpraline in ein Zeitungspapier.
– Achte darauf, dass die Zeitung frisch von heute ist!
– Jetzt kannst du die Zischpralinen deinen besten Freunden anbieten.

Zischigen Appetit!
Dieses Rezept entwickelten die Feinbäckerinnen:

Ressort: Zisch-Texte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel