Wir wünschen zischigen Appetit
In der Grundschule Lahr-Reichenbach hat das Zisch’s Café neu eröffnet / Viertklässler servieren fantasievolle Leckereien.
Lea Lehmann, Laura Glatz &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wollt ihr euch nach einem harten Schultag in gemütlicher Umgebung ausruhen, da gibt es nur eine Möglichkeit. Die Zisch-Reporter aus der Grundschule Lahr-Reichenbach haben ein Zisch-Café eröffnet. Hier gibt es den Zisch-Cocktail, Zeitungsmuffins oder die berühmte Zisch-Praline. Kommt rein und lasst euch verwöhnen.
Geöffnet: Jeden Tag nach der Schule zum Austausch von vielen noch nicht verbrauchten Wörtern und Buchstaben.
REZEPTE AUS DER ZISCH-KÜCHE:
Diese Rezepte wurden bisher geheim gehalten. Die Köche von Zisch’s Café veröffentlichen sie jetzt endlich für ausgewählte Gäste.
Spritzzischiger Cocktail
Man nehme:
– 100 Gramm schöne Wörter
– zehn zischende Verben
– elf Zischonade
– 75 Gramm Buchstabenmix
– Zwei Zischonen
– ½ Liter zischiger Ice-Tee
– fünf saftige Zischgen
Zubereitung:
– Den Buchstabenmix in Zischonade auflösen.
– Die schönen Wörter mit den zischenden Verben mischen oder zischen.
– Die Zischonen aus dem Ice-Tee fischen und verquetschen oder verzischen.
– Alles in einem Gefäß mischen und mit den saftigen Zischgen verzieren.
Diesen herrlichen Sommercocktail empfehlen euch die Zisch-Köche:
Zeitungsmuffins
Du brauchst:
– Eine Zeitung vom Vortag
– zuckersüße Wörter
– 30 Mal den Buchstaben E
– 103 Mal den Buchstaben A
– 2 EL Zischonensaft
– ½ Liter Zischersprudel
– ¼ Liter Kokosnusssaft (für die asiatische Note)
– fünf Zischeier (keine Fischeier)
Zubereitung:
– Die Zeitung nach dem Lesen in kleine Schnipsel reißen.
– Alle Zischaten in den Zischermomix füllen.
– Auf Stufe fünf genau 20 Sekunden lang verrühren.
– Danach alles in kleine Zischförmchen geben.
– Im Backofen auf 170 Grad eine Stunde lang zischen lassen.
– Die fertigen zischigen Zeitungsmuffins mit einer zischfrischen Kirsche verzischen.
So einfach ist es! Guten Appetit!
Dieses Rezept verriet uns die Zischbäckerin:
Zisch-Pralinen
– Du brauchst:
– 80 Gramm Bratti
– 270 Milliliter Mitsch
– vier Eichis
– 140 Gramm Croichis
– Zwei Liter Zitschrone
– 1,5 Liter Iringesch
– 250 Gramm Flutschis
– 155 Gramm Bronnitz
Zubereitung:
– Zische alle Zutaten in einer Zischel.
– Verrühre sie mit einem Zisch-Löffel.
– Die Zischung muss weich und zischig sein.
– Lege einen kleinen Klumpen zwischen deine Hände.
– Drehe so lange (etwa 15 Minuten), bis eine Kugel entstanden ist.
– Wickle die fertige Zischpraline in ein Zeitungspapier.
– Achte darauf, dass die Zeitung frisch von heute ist!
– Jetzt kannst du die Zischpralinen deinen besten Freunden anbieten.
Zischigen Appetit!
Dieses Rezept entwickelten die Feinbäckerinnen:
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.