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"Wir verkaufen 100 Kilo Eis am Tag"

ZISCH-INTERVIEW mit Eiskonditor Stefano de Nadal.  

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  | Foto: Ferdinando Terelle
Foto: Ferdinando Terelle

Zisch-Reporterin Julia Maier aus der Klasse 4 der Grundschule Hausen interviewte Stefano de Nadal, Besitzer der Eisdiele Cortina in Schopfheim – ihrer Lieblingseisdiele.

Zisch: Herr Nadal, wie viele Eissorten haben Sie?
Nadal: Wir haben 27 Eissorten.

Zisch: Welche sind das?
Nadal: Schoko, Vanille, Stracciatella, Erdbeere, Zitrone, Kiwi, Melone, Maracuja, Joghurt, Amarena, Nuss, Banane, Mocca, Karamell, Tiramisu, Malaga, Kokos, Nutella, Cookies, After Eight, Joghurette, Limoncello, Himbeere, Heidelbeere, Aprikose, Johannisbeere, Mango.

Zisch: Welches ist die beliebteste Eissorte?
Nadal: Vanille wird am meisten verkauft.


Zisch: Wie viel Eis verkaufen Sie ungefähr täglich?
Nadal: Wir verkaufen im Durchschnitt circa 100 Kilogramm Eis am Tag.

Zisch: Was ist Ihre persönliche Lieblingssorte?
Nadal: Ich esse am liebsten Stracciatella-Eis.

Zisch: Woher stammen die Rezepte für das Eis?
Nadal: Es ist ein altes Familien-Rezept, das schon seit vier Generationen weitergegeben wird, und es wurde nie verändert. Der Hauptbestandteile des Rezepts sind Milch, Eier und Zucker.

Zisch: Seit wann gibt es die Eisdiele?
Nadal: Uns gibt es seit 1965.

Zisch: Wo sind Sie im Winter, wenn die Eisdiele geschlossen ist?
Nadal: Im Winter sind wir in unserer Heimat in Italien. Dort erholen wir uns und feiern schöne Familienfeste.

Ressort: Zisch-Texte

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