"Wir verkaufen 100 Kilo Eis am Tag"
ZISCH-INTERVIEW mit Eiskonditor Stefano de Nadal.
Julia Maier, Klasse 4 &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zisch-Reporterin Julia Maier aus der Klasse 4 der Grundschule Hausen interviewte Stefano de Nadal, Besitzer der Eisdiele Cortina in Schopfheim – ihrer Lieblingseisdiele.
Nadal: Wir haben 27 Eissorten.
Zisch: Welche sind das?
Nadal: Schoko, Vanille, Stracciatella, Erdbeere, Zitrone, Kiwi, Melone, Maracuja, Joghurt, Amarena, Nuss, Banane, Mocca, Karamell, Tiramisu, Malaga, Kokos, Nutella, Cookies, After Eight, Joghurette, Limoncello, Himbeere, Heidelbeere, Aprikose, Johannisbeere, Mango.
Zisch: Welches ist die beliebteste Eissorte?
Nadal: Vanille wird am meisten verkauft.
Zisch: Wie viel Eis verkaufen Sie ungefähr täglich?
Nadal: Wir verkaufen im Durchschnitt circa 100 Kilogramm Eis am Tag.
Zisch: Was ist Ihre persönliche Lieblingssorte?
Nadal: Ich esse am liebsten Stracciatella-Eis.
Zisch: Woher stammen die Rezepte für das Eis?
Nadal: Es ist ein altes Familien-Rezept, das schon seit vier Generationen weitergegeben wird, und es wurde nie verändert. Der Hauptbestandteile des Rezepts sind Milch, Eier und Zucker.
Zisch: Seit wann gibt es die Eisdiele?
Nadal: Uns gibt es seit 1965.
Zisch: Wo sind Sie im Winter, wenn die Eisdiele geschlossen ist?
Nadal: Im Winter sind wir in unserer Heimat in Italien. Dort erholen wir uns und feiern schöne Familienfeste.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.