"Wir haben gute Azubis"

BZ-INTERVIEW mit Heinrich Schulz, dem Obermeister der neuen Bäckerinnung Ortenau.  

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Der neue Obermeister Heinrich Schulz   | Foto: heidi fössel
Der neue Obermeister Heinrich Schulz Foto: heidi fössel

ORTENAU. Die vier Bäckerinnungen Kehl-Hanauerland, Offenburg, Wolfach und Lahr schlossen sich am vergangenen Wochenende zur Bäckerinnung Ortenau zusammen. Zum ersten Obermeister der neuen Innung wurde einstimmig Heinrich Schulz, Inhaber der Bäckerei Friedrich in Mahlberg, gewählt. Unser Mitarbeiter Robert Ullmann sprach mit ihm über die Gründe für den Zusammenschlusses und die Situation im Bäckerhandwerk.

BZ: Herr Schulz, warum der Zusammenschluss?
Schulz: Die neu gegründete Innung heißt Bäckerinnung Ortenau und hat ihren Sitz in Offenburg. Die bisherigen Innungen sind allesamt in der Vorstandschaft vertreten. Mit über hundert Betrieben ...

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