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Winzer spielen auf Zeit

Trotz Öchslewerten von mehr als 100 Grad lassen manche Bauern ihre Trauben noch am Stock.  

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BATZENBERG (sf). Die Traubenlese hat ihren Höhepunkt bereits überschritten und was sich angekündigt hat, ist wahr geworden: Burgundermoste sind mit Öchslewerten von mehr als hundert Grad in den Keller gekommen, beim Gutedel messen die Erzeuger Werte zwischen 80 und 90 Grad. Während in Ebringen und Wolfenweiler vergangene Woche die Gutedellese noch voll im Gange war, war sie in Kirchhofen bereits abgeschlossen. In Pfaffenweiler hingegen wollen die Winzer gerade diese Trauben noch besser ausreifen lassen.

Heinrich Männle, Geschäftsführer der Winzergenossenschaft Pfaffenweiler meint, die Beeren seien einfach noch "zu knackig". Der Sorte Cabernet Sauvignon will er sogar noch zwei bis drei Wochen Zeit lassen, obwohl die Trauben bereits Zuckerwerte ...

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