Winzer ernteten 20 Prozent weniger
Die 133 Bleichtäler Genossenschaftsmitglieder sind trotz der Verluste nach den Frösten mit einem blauen Auge davongekommen.
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HERBOLZHEIM-BROGGINGEN. Im Herbst 2017 ernteten die Bleichtäler Winzer etwas mehr als 380 000 Kilogramm Trauben. Das waren 21,8 Prozent weniger als 2016, bei der fast 488 000 Kilo Trauben beim Badischen Winzerkeller in Breisach angeliefert wurden. Trotzdem ist die Genossenschaft noch mit einem blauen Auge davon gekommen, weil die Nachtfröste im April nicht alle Lagen erfasst hatten. Diese Zahlen nannte Geschäftsführer Karl-Heinz Kölblin bei der Jahresversammlung am Donnerstag im Bürgersaal des Rathauses in Broggingen.
Der Geschäftsführer der Bleichtäler Winzer, die 1999 aus den Genossenschaften von Broggingen, Bleichheim und Wagenstadt fusionierten, erläuterte, dass Spätburgunder mit fast 142 000 Kilogramm den Hauptanteil gebildet habe, was gut 37 ...