Wie wird Mehl gemacht?
Zu Besuch in der Stadtmühle in Tiengen bei Müllermeister Hilpert.
Lina Isabo, Luisa Vollmer und Louis Weißenrieder, Klasse 4, Hohenlupfenschule (Stühlingen)
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Und so wird Mehl gemacht: Zuerst bringen Landwirte aus der Region das Korn zur Mühle. Anschließend wird es gereinigt und mehrmals gemahlen. Dann wird das fertige Mehl in Säcke gefüllt. Die Stadtmühle verarbeitet hauptsächlich Weizen, Roggen und Dinkel. Wir durften auch Körner essen. Wenn man diese lang genug kaut, entsteht im Mund eine Art Kaugummi.
Nach der Führung fütterten wir die Hühner und Ziegen, die zur Mühle gehören. Anschließend waren wir noch im Mühlenladen, in dem man das Mehl und viele andere Getreideprodukte kaufen konnte. Am leckersten haben uns die Schoko- und Mandel-Kekse geschmeckt.