Wie Käse gemacht wird

Besuch in der Chäs-Chuchi.  

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Am 25. Oktober besuchten wir, die Klasse 4a der Grundschule Fahrnau, die Chäs-Chuchi in Gersbach. Dort werden folgende Käsesorten hergestellt: Münsterkäse, Camembert, Frischkäse, Schnittkäse und Rohmilchkäse. Wir haben einen kleinen Film angeschaut. Zu den weichen Käsesorten gehören: Camembert, Münsterkäse und Frischkäse. Die harten Käsesorten sind: Rohmilchkäse und der Schnittkäse.

Der Käse wird in einer großen Maschine hergestellt. Wenn er aus der Maschine kommt, wird er in kleine Formen geschöpft. Gleich danach wird er ein paarmal umgedreht, damit er seine Form bekommt. Danach wird er einige Wochen in einer kleinen Kammer gelagert. Jetzt wird er herausgenommen und muss fest sein.

Zum Schluss durften wir noch ein paar Käsesorten probieren. Das hat sehr gut geschmeckt. Es war interessant zu sehen, wie Käse entsteht.

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