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Wie ist es eigentlich? - Selbstversuch in Huttingen als Winzer

BZ-Plus Unser Mitarbeiter Reinhard Cremer stammt zwar aus dem hohen Norden, scheute aber den Selbstversuch bei der Weinlese in Huttingen nicht.  

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Das Helferteam in bester Laune mit Che... und Chefin Marion (Fünfte von links).  | Foto: Reinhard Cremer
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Das Helferteam in bester Laune mit Chef Karlfrieder Lauber (etwas versteckt, der Vierte von rechts) und Chefin Marion (Fünfte von links). Foto: Reinhard Cremer

HUTTINGEN. Mit knapp 16 000 Hektar ist Südbaden das drittgrößte Weinbaugebiet in Deutschland. Je nach Lage wird bei vielen Winzern der diesjährige Ertrag aufgrund des Spätfrostes im April unterschiedlich ausfallen. Im Bereich der Bezirkskellerei Markgräflerland (BKM) begann die Lese in dieser Woche mit der Vorlese der Rebsorte Müller-Thurgau. Grund genug, mich im Rahmen unserer Serie als Helfer beim Herbsten zu versuchen.

Uns interessierte, wie das Ganze bei einem Nebenerwerbswinzer abläuft. Karlfrieder Lauber aus Huttingen war bereit, mich in die Reben mitzunehmen. Die Aufgaben eines Nebenerwerbswinzers, das erklärte mir Lauber im Laufe des Tages, sind die gleichen, wie bei einem Vollerwerbswinzer. Nur, dass in der Regel die Rebflächen kleiner sind und die Arbeit in der Freizeit, dem Urlaub oder an den Wochenenden ...

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Schlagworte: Karlfrieder Lauber, Winzersohn Matthias, Marion Lauber

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