Gärtnerei
Wie der Salat zum Ostermenü pünktlich geerntet werden kann
Bei der Demeter-Gärtnerei Piluweri in Müllheim-Hügelheim kümmern sich die Mitarbeiter schon an Weihnachten um den Salat zum Ostermenü. Kommende Woche werden die ersten Setzlinge gepflanzt.
Sa, 10. Mär 2018, 16:51 Uhr
Müllheim
Thema: Genuss im Markgräflerland
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Während bei den Hobbygärtnern das Gärtnern bislang aufs Ansäen auf der Fensterbank beschränkt ist, reiht sich in den Gewächshäusern der Demeter-Gärtnerei Piluweri in Hügelheim bereits Salatkopf an Salatkopf. Schon im November wurde der Startschuss für die Ernte im frühen Frühjahr gegeben. Kommende Woche werden die ersten Setzlinge im Freiland gepflanzt.
Die vergangenen Wochen hatten noch einmal einen richtigen Winter mit Schnee und starkem Frost beschert. Auch wenn inzwischen laue Frühlingslüftchen durchs Rheintal und die Vorbergzone ziehen, muss der Boden erst noch etwas abtrocknen, bevor er bearbeitet und anschließend bepflanzt wird, erläutert Michael Pickel. Pickel ist einer der vier Inhaber der Gärtnerei, die seit 1996 in Hügelheim ansässig ist, und für die Vermarkung und den ...