Account/Login

Wie aus den Trauben Wein hergestellt wird

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Winzergenossenschaft in Zell-Weierbach produziert Wein, denn der Ort befindet sich in einem Rebengebiet. So stellt man Wein her: Erst pflücken die Besitzer der Reben die Trauben. Danach geben sie die Ernte den Fachleuten der Winzergenossenschaft.

Jetzt werden die Trauben zerquetscht, sodass nur noch die Schale und die Stiele übrig bleiben. Der Saft wird anschließend in Behälter geschüttet. Jetzt wird Zucker in Alkohol verwandelt. Das nennt man Gärung. Nun wird der Alkohol mit dem Traubensaft vermischt und in Weinfässern gelagert. Im Herbst kann man den Wein mit Zwiebelkuchen genießen.

Ressort: Zisch-Texte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel