Wenn Wein die Grenze überschreitet
"Cuvée sans frontière".
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
HEITERSHEIM (eb). Die Orte liegen nur 50 Kilometer Luftlinie auseinander. In Heitersheim produziert das Weingut Zähringer deutsche Bioweine, in Blienschwiller im Elsass wachsen die Trauben von François Meyer. Deutscher und französischer Wein, biologisch und konventionell erzeugter – das kommt höchstens im Supermarkt irgendwie zueinander.
Falsch: Heute, Samstag, lesen die beiden Winzer elsässischen Riesling und badischen Grauburgunder, um daraus eine "Cuvée ...