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Die Insulaner hatten uns gewarnt. Der Wein, den sie da oben in den Bergen trinken, macht verrückt, hatten sie gesagt. Tatsache. Saßen wir nicht eben noch am Strand einer Tropeninsel, schwebten im Wasser, umgeben von neonfarbenen Korallenfischen? Waren da nicht die Kokospalmen und dahinter das dunkle Türkis des Indischen Ozeans? Nun, urplötzlich wie es scheint, finden wir uns im Hochgebirge wieder, gefühlte 3000 Meter über dem Meer. Ringsum Felsmassive, deren schroffe Spitzen in den Wolken verschwinden, am Himmel über La Réunion. Mehr als 400 Kurven führen vom Ozean bis hoch zum Krater von Cilaos. Wer die Serpentinenstraße überstanden hat, dem flimmert bei seiner Ankunft dermaßen der Kopf, als habe er die Weinprobe schon hinter sich.
In seinem Weinkeller, unter einem kreolischen Häuschen gelegen, schnippelt Pierre Dijoux an einer Schinkenkeule. Unter zwei Rundbögen stapeln ...