Genuss im Markgräflerland
Was man bei einem Grillkurs lernen kann
Von Vorspeise bis Dessert:Unser autor war bei einem Grillkurs für Anfänger in Müllheim dabei. Das Erfolgsgeheimnis ist, ganz klar, die Geduld.
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MÜLLHEIM. Gashahn auf oder Kohle angefeuert, Fleisch auf den Rost, abwarten, bis es raucht – und dann genießen. So kann man natürlich auch grillen. Doch vom steinzeitlichen Braten von Fleisch über Feuer hat sich das Grillen zur Zelebration entwickelt, zu immer exotischeren Arten des Grillens auf immer komplizierteren Maschinen. Wie man die bedient und was man damit alles anstellen kann – das lernt man und frau in Kursen in Müllheim.
Warum stehen an einem sehr heißen Sommerabend 16 Männer um einen Tisch voller Fleisch, mit einer Batterie von sehr heißen Grills im Rücken – und warum sind auch vier Frauen dabei? Wir alle wollen Auftragsgriller werden, den teuren Grill beherrschen und Kritiker verstummen lassen. Wir wollen lernen, wie man sich beim Grillen nicht mehr blamiert, weil das Fleisch mal wieder wie Kohle aussieht und eine Pizza aus der Truhe das groß angekündigte Paprikahuhn ersetzen ...