Und ewig lockt die Landarbeit

BZ-Plus LAND & LEUTE: Maximilian Walter, Agraringenieur und Brenner.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Maximilain Walter mit seinem Kirschwasser   | Foto: Barbara Röderer
Maximilain Walter mit seinem Kirschwasser Foto: Barbara Röderer

FRIESENHEIM-OBERSCHOPFHEIM. "Landwirt zu sein bedeutet Arbeit, der eine will es so, der andere nicht – es bleibt eine Philosophie": Maximilian Walter aus Oberschopfheim, 29 Jahre, stellte sich die Frage nach seiner Berufswahl kaum, er wusste früh, was er wollte. Der Weg war nicht hürdenfrei. Doch jetzt heimste ein von ihm gebranntes Kirschwasser gar einen Preis ein.

Von der Pike auf hat sich Maximilian Walter hochgearbeitet, lernte, studierte, und neuerdings arbeitet er hauptberuflich in einer Brennerei und führt zudem die Destillerie Walter, die es in vierter Generation gibt. Sein Werdegang war nicht frei von Hürden. Wie soll ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel