Und ewig lockt die Landarbeit
LAND & LEUTE: Maximilian Walter, Agraringenieur und Brenner.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FRIESENHEIM-OBERSCHOPFHEIM. "Landwirt zu sein bedeutet Arbeit, der eine will es so, der andere nicht – es bleibt eine Philosophie": Maximilian Walter aus Oberschopfheim, 29 Jahre, stellte sich die Frage nach seiner Berufswahl kaum, er wusste früh, was er wollte. Der Weg war nicht hürdenfrei. Doch jetzt heimste ein von ihm gebranntes Kirschwasser gar einen Preis ein.
Von der Pike auf hat sich Maximilian Walter hochgearbeitet, lernte, studierte, und neuerdings arbeitet er hauptberuflich in einer Brennerei und führt zudem die Destillerie Walter, die es in vierter Generation gibt. Sein Werdegang war nicht frei von Hürden. Wie soll ...