Und dazu Vanillesoße

So macht man Dampfnudeln.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
ZUTATEN:

»500 Gramm Mehl
»½ Hefewürfel
»1 Teelöffel Zucker
»300 ml Milch
»50 Gramm Butter
»½ Teelöffel Salz
»1 Ei
Hefe mit etwas Milch und Zucker zum Vorteig vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa zehn Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, Milch, Ei, Salz und Butter zu einem Gesamtteig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach eine halbe Tasse Milch, halbe Tasse Wasser und etwas Butter und Zucker in einen flachen Topf geben. Den Teig in etwa sechs Zentimeter große Kugeln formen und in den Topf geben und nochmals zehn Minuten gehen lassen. Den Topf schließen und eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze dämpfen. Dabei nicht den Deckel öffnen, da sonst die Dampfnudeln zusammen fallen. Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel