"Um zwei Uhr aufstehen"
ZISCH-INTERVIEW mit Bäckermeister Walter Brüstle.
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Zisch-Reporter Kevin Tritschler aus der Klasse 4 der Grundschule Mundingen hat Bäckermeister Walter Brüstle, ebenfalls aus Mundingen, über seinen Beruf befragt.
Brüstle: Früher hat man keine große Berufsauswahl gehabt und oft einen Handwerksberuf gewählt. Da mir das Backen Spaß macht, wurde ich Bäcker.
Zisch: Heute sind Sie ja Rentner. Aber um wie viel Uhr sind Sie früher immer aufgestanden?
Brüstle: Ich musste immer schon um zwei Uhr in der Nacht aufstehen, damit das Brot und die Brötchen morgens pünktlich fertig waren.
Zisch: Was ist das Schöne an dem Beruf des Bäckers?
Brüstle: Die fertigen Backwaren zu sehen hat mir Freude gemacht.
Zisch: Mit wie viel Jahren haben Sie die Ausbildung begonnen?
Brüstle: Ich war erst 13 Jahre alt, als ich die Ausbildung begonnen habe.
Zisch: Hatten Sie denn auch noch Lust, die Sachen zu essen, die Sie in der Nacht gebacken haben?
Brüstle: Ja, natürlich.
Zisch: Wie viele Brote haben auf einmal in den Ofen gepasst?
Brüstle: 96 Brote haben reingepasst.
Zisch: Was haben Sie alles gebacken?
Brüstle: Wir haben verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Laugengebäck, Kuchen, Torten, Hefegebäck, Feingebäck und so weiter hergestellt.
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