Superlachs oder Horrorfisch?

In den USA darf ein gentechnisch veränderter Lachs auf den Markt kommen – ohne Kennzeichnung.  

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Dem Bär schmeckt der Lachs. Ob er die Genveränderung bemerken würde?  | Foto: dpa
Dem Bär schmeckt der Lachs. Ob er die Genveränderung bemerken würde? Foto: dpa

NEW YORK. Die Entscheidung ist ein Paukenschlag: Ein gentechnisch veränderter Lachs kann ohne Bedenken verzehrt werden, eine Kennzeichnungspflicht ist nicht nötig, sagt die US-Lebensmittelbehörde. Der Widerstand ist groß – doch der Lachs könnte nur der Anfang sein.

Leicht gemacht hat sich die US-Lebensmittelbehörde FDA die Entscheidung nicht. Schon seit rund 20 Jahren berät sie über das Thema. Nun ist sie nach "eingehender und strenger" Prüfung zu dem Schluss gekommen: Ein genetisch veränderter Lachs, der ...

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Schlagworte: Ronald Stotish, Martin Häusling, Wenonah Hauter

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