Super leckere Bananen-Kokos-Muffins

ZISCH-REZEPT Schritt für Schritt-Anleitung für eine wunderbare Eigenkreation.  

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Bananen-Kokos-Muffins  | Foto: privat
Bananen-Kokos-Muffins Foto: privat
Zisch-Reporter Ben Siefvater aus der Klasse 4a der Abt-Columban-Schule in Münstertal liebt es zu backen, daher hat er hier das Rezept für seine leckeren Bananen-Kokos-Muffins aufgeschrieben.

Die Zutaten für den Teig sind: Drei Bananen, 375 Gramm Mehl, ein Teelöffel Backpulver, 220 Gramm Zucker, ein Ei, 125 Milliliter Öl, 180 Milliliter Milch, 90 Gramm Kokos-Chips. Die Zutaten für die Deko: zehn Gramm Kokos-Chips, 90 Gramm Nutella.

Schritt 1: Teig zubereiten
Die Bananen schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Dann das Mehl, Backpulver und den Zucker in einer anderen großen Schüssel verrühren. Anschließend das Ei, Öl und Milch unterrühren. Als Nächstes die Bananen hinzufügen.
Schritt 2: Kokos-Chips
Die Kokos-Chips für den Teig unterrühren und alles gut vermengen.
Schritt 3: Teig in Backform geben
Den Backofen vorheizen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 189 Grad Umluft. Dann die Papierförmchen in der Muffinform verteilen und den Teig reingeben.

Schritt 4: Muffins backen
Die Muffins mit den übrigen Kokos-Chips dekorieren und ungefähr 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins fünf Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter heben.

Schritt 5: Dekorieren
Die abgekühlten Muffins mit Nutella garnieren und schön auf einem Teller platzieren. Ich wünsche: Guten Appetit!
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