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Südbadische Erde als Dickmacher

BZ-SERIE: Welche Merkmale entscheiden, in welcher Güteklasse der Spargel landet, und warum sind die Edelstangen so teuer?.  

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FREIBURG. Er ist edel, bleich und teuer und nur für kurze Zeit zu haben: Die einen schätzen den Spargel als kalorienarme Delikatesse, entschlackend und voll wertvoller Vitamine, für die anderen ist er "nichts als Holz und Wasser". Wegen des warmen Februars sind die ersten südbadischen Stangen bereits Anfang April in den Handel gekommen - doch damit die Saison beginnen kann, braucht es noch ein paar Sonnentage. Was hat es mit den verschiedenen Güteklassen auf sich? Wer legt die Kriterien fest und prüft, ob die Händler sie einhalten?

"Bis zu sieben Tonnen Spargel liefern die Bauern aus dem Markgräflerland, dem Kaiserstuhl und dem Tuniberg schon jetzt täglich bei uns ab - an Spitzentagen werden es bis zu 18 Tonnen sein", sagt Heidemarie Hodek vom ...

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