Spargel - nach Johanni ist Schluss
Erzeuger im Markgräflerland sind mit der Ernte zufrieden / Starker Beginn, kurzer "Durchhänger" und ein versöhnlicher Abschluss
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ISTEIN/EFRINGEN-KIRCHEN/EIMELDINGEN. Heute gibt es die letzten frischen Spargeln – traditionell wird das edle Gemüse bis Johanni, also bis zum 24. Juni, gestochen. Dann müssen sich die Wurzelstöcke regenerieren. Die BZ fragte nach, wie die Saison verlief.
Für einen Spargelanbauer sind die Monate April, Mai, Juni die härteste Zeit des Jahres. Der Tag beginnt um fünf und endet um 20 Uhr – wochenlang. Gerhard Reinger aus Istein erntet dabei 800 Kilo am ...