Rezept
So wird die Feuerzangenbowle perfekt
So bereitet man eine Feuerzangenbowle richtig zu: Eine Expertin aus der Vinothek im Haus der badischen Weine in Freiburg gibt Tipps. Fakt ist: Die Bowle kommt um den Schnaps nicht herum.
Sa, 31. Dez 2016, 13:10 Uhr
Freiburg
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Auf dem Weihnachtsmarkt konnte man sie genießen – und auch zu Silvester ist die Feuerzangenbowle ein beliebtes Getränk. Aber wie funktioniert die Zubereitung genau? Und was sollte man beachten, damit die Bowle nicht nur hochprozentig, sondern auch schmackhaft wird? Die BZ hat eine Expertin gefragt: Eva-Maria Beenenga, die für den Verkauf in der Vinothek im Haus der badischen Weine am Münsterplatz zuständig ist.
Erst einmal geht es um die richtige Würze. Dafür braucht es je zwei ungespritzte Orangen und Zitronen, die heiß abgewaschen und in dünne Scheiben geschnitten werden. Zusammen mit einer Stange Zimt, zwei Sternanis, fünf Gewürznelken und zwei Litern Rotwein werden ...