Account/Login

Mensaessen

So kommt das Essen in die Schule - hinter den Kulissen eines Biobetriebs in Bleibach

Sylvia Sredniawa
  • So, 01. Oktober 2023, 09:01 Uhr
    Gutach im Breisgau

     

BZ-Plus Mittags strömen die hungrigen Schüler in die Mensa. Aber woher kommt das Essen? Der Biobetrieb Wöhrle in Bleibach beispielsweise kocht für 66 Einrichtungen in der Region. Ein Blick in die Küche.

Damit aus Kartoffeln Kartoffelbrei wir...mmt eine Art Bohrmaschine zum Einsatz.  | Foto: Sylvia Sredniawa
Damit aus Kartoffeln Kartoffelbrei wird, kommt eine Art Bohrmaschine zum Einsatz. Foto: Sylvia Sredniawa
1/3
Das Zeitfenster, an dem das Mittagessen in der Mensa zum Einsatz kommt, ist kurz. Sein Beginn kündigt sich durch eiliges Fußgetrappel im Schulhaus an. Die eine Unterrichtsstunde endet – und bis zur nächsten ist nicht ewig Pause. Aber auch zuvor muss alles laufen wie ein gut geschmiertes Räderwerk.
Beim Wöhrle-Bio-Catering- und Partyservice in Gutach-Bleibach werden jeden Tag etwa 1400 Mittagessen für 66 Einrichtungen gekocht, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel