So bereiten sich die Emmendinger Gastronomen auf den Neustart vor
Zuerst werden die Bierschläuche gespült: Viele Wirtinnen und Wirte im Landkreis reagieren auf die ersehnten Lockerungen und öffnen schon zum Wochenende – andere brauchen noch etwas Zeit.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Endlich wieder einkehren und genießen – nach sechseinhalb Monaten im Lockdown rüstet sich auch im Landkreis Emmendingen die Gastronomie für den ab Samstag wieder erlaubten Neustart unter Hygieneauflagen und mit Testkonzepten. Doch nicht jeder Wirt schafft so kurzfristig auf Anhieb den Reset. Vor allem Personalmangel und der nötige Vorlauf beim Wareneinkauf sorgen für Verzögerungen, wie eine Umfrage der Redaktion ergab:
Erste Tische sind schon reserviert
"Die Entscheidung ist super", sagt Ralf Gut, der Emmendinger Kreisvorsitzende des Hotel- und ...