BZ-INTERVIEW
Slow Food Freiburg: "Regional kaufen ist ein Anfang"
BZ-INTERVIEW mit Mats Johansson von Slow Food Freiburg.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Die weltweite Vereinigung Slow Food setzt sich ein für Nahrungsmittel, die beide Seiten ernähren: Erzeuger und Konsumenten. Mit Veranstaltungen bei Produzenten, Vorträgen und Kochrunden sollen die Verbraucher für genussvolles, nachhaltiges Essen sensibilisiert werden. In Freiburg scheint das Konzept zu funktionieren, die Mitgliederzahl des Vereins wächst. Claudia Füßler hat mit Mats Johansson, Vorsitzender von Slow Food Freiburg, gesprochen.
BZ: Herr Johansson, wie bringen Sie jemandem die Slow-Food-Idee nahe, der noch nie davon gehört hat?Mats Johansson: Ich erkläre das gerne am Motto "gut, sauber, fair". Gut steht für den Geschmack und die Geselligkeit, Genuss ist erlaubt. Sauber bedeutet, dass die Lebensmittel frei sind von sämtlichen Zusatzstoffen und ...