Schwarzwald-Lämmer auf dem Teller von Ortenauer Gastronomen
Im Schwarzwald wachsen Lämmer auf Streuobstwiesen und Naturschutzflächen, die Naturpark-Wirte und Metzger zu regionalen Köstlichkeiten verarbeiten. Der Erzeugerzusammenschluss echt Schwarzwald e.V. bringt Schafhalter und Vermarkter zusammen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
SEEBACH/RUHESTEIN (BZ). Die Apfel- und Birnbäume sind weitläufig am sanften Hang verstreut, die späte Herbstsonne taucht die Landschaft nahe bei Baden-Baden in warmes, rötliches Licht. Ute Svensson steht im dicken Wollpulli inmitten ihrer Schafherde und schaut ihrem Hütehund zu, der ein paar Ausreißer zur Herde zurückholt. "Das Obst ist dort drüben noch nicht geerntet worden," erzählt sie, "ein richtiger ...