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Schwarzwald-Lämmer auf dem Teller von Ortenauer Gastronomen

Im Schwarzwald wachsen Lämmer auf Streuobstwiesen und Naturschutzflächen, die Naturpark-Wirte und Metzger zu regionalen Köstlichkeiten verarbeiten. Der Erzeugerzusammenschluss echt Schwarzwald e.V. bringt Schafhalter und Vermarkter zusammen.  

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Ein Filet von Lämmern aus dem Schwarzwald.  | Foto: Christian Kramberg
Ein Filet von Lämmern aus dem Schwarzwald. Foto: Christian Kramberg
SEEBACH/RUHESTEIN (BZ). Die Apfel- und Birnbäume sind weitläufig am sanften Hang verstreut, die späte Herbstsonne taucht die Landschaft nahe bei Baden-Baden in warmes, rötliches Licht. Ute Svensson steht im dicken Wollpulli inmitten ihrer Schafherde und schaut ihrem Hütehund zu, der ein paar Ausreißer zur Herde zurückholt. "Das Obst ist dort drüben noch nicht geerntet worden," erzählt sie, "ein richtiger ...

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