Account/Login

Lebensmittel

Schwarzwälder Schinken: Sorge und Chance durch TTIP

Jörg Buteweg
  • Fr, 12. Juni 2015, 19:49 Uhr
    Wirtschaft

     

Debatten um Massentierhaltung und vegane Ernährung können dem Schwarzwälder Schinken nichts anhaben: Das Räucherfleisch verkauft sich prächtig. Doch was könnte TTIP verändern?

Hauchdünn geschnitten scheckt er am besten: Schwarzwälder Schinken.  | Foto: fotolia.com/Yvonne Bogdanski
Hauchdünn geschnitten scheckt er am besten: Schwarzwälder Schinken. Foto: fotolia.com/Yvonne Bogdanski
Die Hersteller von Schwarzwälder Schinken können zwar über mangelnde Nachfrage nach ihrem Traditionsprodukt nicht klagen. Mit dem Gewinn hapert es aber offenbar. "Wir sind nicht zufrieden mit der Ertragsentwicklung", sagte Hans Schnekenburger, der Vorstandsvorsitzende des Schutzverbandes ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel