"Schokolade und Himbeere"

ZISCH-INTERVIEW mit Eiskonditor Edwin Bury.  

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Mara Meier und Edwin Bury mit einem leckeren Eis   | Foto: Privat
Mara Meier und Edwin Bury mit einem leckeren Eis Foto: Privat

Zisch-Reporterin Mara Meier aus der Klasse 4 der Maria-Sibylla-Merian-Grundschule in Endingen-Kiechlinsbergen hat Edwin Bury, den Inhaber der Eismanufaktur in Königschaffhausen, interviewt.

Zisch: Was für einen Beruf üben Sie aus?
Bury: Ich arbeite als Koch und Eiskonditor.
Zisch: Wie lange betreiben Sie die Eismanufaktur schon?
Bury: Im Jahr 2008 wurde die Eisdiele in Königschaffhausen eröffnet.
Zisch: Wie lange brauchen Sie, um eine Eissorte, zum Beispiel Walnuss, herzustellen?
Bury: Für die Vorbereitung brauche ich 15 Minuten. Der Gefriervorgang dauert zehn Minuten.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter arbeiten täglich in der Eismanufaktur?
Bury: Jeden Tag arbeiten bis zu sieben Mitarbeiter in der Eismanufaktur.
Zisch: Wie viele Sitzplätze gibt es in der Eisdiele?
Bury: Insgesamt können 55 Personen in der Eisdiele Platz nehmen, um sich ein leckeres Eis zu gönnen.
Zisch: Welche Eissorte essen Sie am liebsten?
Bury: Meine Lieblingssorten sind Himbeere und Schokolade.
Zisch: Und zuletzt: Haben Sie ein bestimmtes Motto?
Bury: Einfach natürlich!
Schlagworte: Eiskonditor Edwin Bury
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