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"Rund 500 Kilogramm Wurst am Tag"

ZISCH-INTERVIEW mit Gregor Hensler über seine Arbeit in einer Metzgerei.  

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Tim Weber, Gregor Hensler und Kimi Hensler (von links)   | Foto: Privat
Tim Weber, Gregor Hensler und Kimi Hensler (von links) Foto: Privat

Die Zisch-Reporter Kimi Hensler und Tim Weber aus der Klasse 4 der Grundschule Holzhausen haben Kimis Vater, den Metzger Gregor Hensler, interviewt, der bei der Metzgerei Faller in Holzhausen arbeitet.

Zisch: Wie oft bereitet ihr etwas für eine Party vor?
Hensler: Jeden Tag.
Zisch: Wie Leute arbeiten bei euch?
Hensler: Neun Frauen und sieben Männer.
Zisch: Woher habt ihr die ganzen Tiere?
Hensler: Vom Schlachthof Ernst in Bahlingen, es sind also regionale Tiere.
Zisch: Wie viel Wurst stellt ihr jede Woche durchschnittlich her?
Hensler: Rund 500 Kilogramm.
Zisch: Fahrt ihr auch weiter weg, als zum Beispiel nach Freiburg?
Hensler: Wir liefern ungefähr im Umkreis von 50 Kilometern.
Zisch: Welche Maschinen braucht man, um Wurst herzustellen?
Hensler: Fleischwolf, Kutter, Füllmaschine, Räucherkammer und Kessel.
Zisch: Wann fängst du an zu arbeiten?
Hensler: Um fünf Uhr morgens.
Zisch: Wann endet deine Arbeit?
Hensler: Etwa um 13.30 Uhr.
Zisch: Warum gebt ihr den Kindern manchmal eine Wurst umsonst?
Hensler: Weil wir nett sind.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 23. März 2018: PDF-Version herunterladen

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