Rooney macht England glücklich

• dapd

• Mi, 20. Juni 2012, 07:58 Uhr
    Fußball-EM

Die Engländer gewinnen das letzte Vorrundenspiel und treffen nun auf Italien. Gesprächsstoff liefert aber auch das Schiedsrichtergespann: Es erkannte ein Tor der Ukraine nicht an.

Steven Gerrard umarmt den Torschützen ...ielen noch gesperrt auf der Bank saß.   | Foto: dapd
Steven Gerrard umarmt den Torschützen Wayne Rooney, der in den ersten beiden Vorrundenspielen noch gesperrt auf der Bank saß. Foto: dapd

DONEZK (dapd). Wayne Rooney ist seinem Ruf als Heilsbringer des englischen Fußballs gerecht geworden und hat die Nationalmannschaft seines Heimatlandes erstmals seit acht Jahren in das Viertelfinale einer EM-Endrunde geschossen. Beim 1:0 (0:0) zum Abschluss der Vorrunde gegen Co-Gastgeber Ukraine erzielte der Stürmer in der 48. Minute das entscheidende Tor und sorgte damit dafür, dass die Briten als Erster der Gruppe D in die Runde der letzten Acht einzogen.

Dort wartet am Sonntag in Kiew Italien. EM-Debütant Ukraine hingegen ist ausgeschieden. Allerdings hatten die Osteuropäer großes Pech: Das Schiedsrichtergespann um Viktor Kassai verweigerte einem Treffer von Marko Devic zu Unrecht die Anerkennung (62.). Damit findet das EM-Viertelfinale ...