Rauchfrei im Lokal – "sehr gut, wunderbar!"
Die Gastronomen, die es in Lörrach bereits gewagt haben, machen durchweg positive Erfahrungen / Hotel- und Gaststättenverband für freiwillige Regelungen.
Jonas Zahn
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LÖRRACH. Ein generelles Rauchverbot in Kneipen und Restaurants? Diese Frage wird heiß diskutiert. Tabaklobby gegen Gesundheitsschützer – und der Staat steht irgendwo dazwischen. Oft wird vorgebracht, mit einem Verbot vergraule man die Raucher, das beschere der Gastronomie Einbußen. Von der Theorie in die Praxis: Gastronomen und Wirte, die den Schritt gewagt haben, berichten von ihren Erfahrungen.
"Die Leute haben uns gratuliert, als wir ein komplettes Rauchverbot eingeführt haben", sagt Antonio De Marco, Chef des Restaurants "Eintracht" und des Eiscafés "Michelangelo". Vier Jahre lang sei das Lokal in einen Raucher- und einen ...