Parmesansterne und Essigpudding
Schülerköchinnen der Abt-Steyrer-Schule in St. Peter werden mit Höchstpunktzahl Regionalmeister beim Küchengefecht.
Sarah Nagel
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ST. PETER/LÖRRACH. Mit knusprigen Sternen aus Parmesan, einer Art Wackelpudding aus Balsamessig und Tränen aus Schokolade gewannen vier Mädchen der Abt-Steyrer-Schule aus St. Peter beim Schülerkochwettbewerb den Regionalmeistertitel. Im Küchenstudio der Badenova in Lörrach schwangen sie am Mittwoch Kochlöffel und Schürzen, um zwei professionelle Juroren zu überzeugen: Die fanden am Menü der Mädchen "keinen Makel". Der Lohn: Die Teilnahme am Landeswettbewerb – vielleicht wieder mit den glücksbringenden Ringelsocken.
Anne-Sophie Rombach lässt sich nicht ablenken. Einige Lehrerinnen und Begleitpersonen der Konkurrenz-Köche bewundern die 13-Jährige dabei, wie sie die Schokotränen aus hauchdünnen Blättern weißer und ...