"Oft Zusatzstoffe drin"
DREI FRAGEN AN: Birgit Waidele von der Verbraucherzentrale zu "leichten" Produkten.
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FREIBURG. Es geht immer noch ein bisschen schlanker. Nur hungern wollen die wenigsten. Für was auch, schließlich erfindet die Lebensmittelindustrie ein Light-Produkt nach dem anderen. Um die Kalorienanzahl so gering wie möglich zu halten, ersetzt sie Fette und Zucker durch andere Zusatzstoffe. Wie "light" solche Produkte wirklich sind, wollte BZ-Mitarbeiterin Stephanie Streif von Ernährungsberaterin Birgit Waidele wissen. Als Mitarbeiterin der Freiburger Verbraucherberatungsstelle betreut sie die Ausstellung "Nährstoffveränderte Lebensmittel", die von morgen an zu sehen ist.
BZ: Frau Waidele, wer abends zum Light-Bier fettreduzierte Chips futtert, spart Kalorien. Bequemer schlank werden geht nicht, oder?Birgit Waidele: Ich bezweifle, dass ...