Account/Login

BZ-Card – Wissen & Entecken

Neue "Brot-Wein-Zeit": Mit Experten auf der Spur der Hefe

  • So, 18. August 2024, 22:00 Uhr
    BZ-Card Wissen & Entdecken

     

Anzeige Erweitern Sie Ihr sensorisches Wissen bei der Verkostung von zwei Sekten, acht Weinen und acht Backwaren am 12. September, 18.30 Uhr, in der Alten Wache in Freiburg. 10 % Rabatt mit Ihrer BZ-Card.

Brotsommelier Michael Dick, Sommelière...eenenga und Christian Dick (von links)  | Foto: Christian Dick
Brotsommelier Michael Dick, Sommelière Eva Beenenga und Christian Dick (von links) Foto: Christian Dick
Hefe ist für Brot und Wein gleichermaßen unentbehrlich. Seien Sie gespannt auf eine neue "Brot-Wein-Zeit" mit ausgewiesenen Experten. Bei der nicht-alltäglichen Verkostung erfahren Sie, welche Rolle die Hefe in der Backstube von Brotsommelier Michael Dick und Christian Dick spielt. Dazu begleitet Sie Sommelière Eva Beenenga von der Alten Wache durch die Welt der Hefe bei Sekt und Wein. Erweitern Sie Ihr sensorisches Wissen bei der Verkostung von zwei Sekten, acht Weinen und acht Backwaren von deftig bis süß am 12. September 2024, 18.30 Uhr, in der Alten Wache in Freiburg. Die 2,5-stündige "Brot-Wein-Zeit" ist eine Exklusivveranstaltung für BZ-Card-Inhaberinnen und -Inhaber, die zudem 10 % Rabatt erhalten. Im BZ-Card-Preis von 54 statt 60 Euro pro Person sind die Brot-, Wein- und Sektproben sowie Mineralwasser enthalten.

Ohne Hefe gäbe es keinen Wein, keinen Sekt und weniger Brotsorten. Beim Wein "verzehrt" die Hefe den im Most enthaltenen Zucker. Es entstehen unter anderem Alkohol und prägende Geschmacksstoffe. Beim Weinausbau bestimmt die Wahl der Hefe maßgeblich Geschmacksrichtung und Aromen. Beim Brot verantwortet die Hefe als Treibmittel das Aufgehen und die Konsistenz. Auch hier "verspeist" die Hefe den Zucker und beeinflusst dadurch Geschmack und Aroma. Weitere Gütefaktoren sind die Backtemperatur und -dauer. Entscheidend für die Qualität beider Produkte sind aber stets das Wissen, die Erfahrung und die Leidenschaft der Winzer und Bäcker.
Anmeldung bis spätestens 10. September 2024 unter: mehr.bz/brot-wein-zeit-1209
Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail (bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner). Plätze limitiert.

Veranstalter/in Kooperation mit: Alte Wache – Haus der badischen Weine GmbH, Münsterplatz 38, 79098 Freiburg; Handwerksbäckerei Dick, Hindenburgstraße 80, 79211 Denzlingen

Ressort: BZ-Card Wissen & Entdecken

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel