BZ-Card – Wissen & Entecken
Neue "Brot-Wein-Zeit": Mit Experten auf der Spur der Hefe
Erweitern Sie Ihr sensorisches Wissen bei der Verkostung von zwei Sekten, acht Weinen und acht Backwaren am 12. September, 18.30 Uhr, in der Alten Wache in Freiburg. 10 % Rabatt mit Ihrer BZ-Card.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Ohne Hefe gäbe es keinen Wein, keinen Sekt und weniger Brotsorten. Beim Wein "verzehrt" die Hefe den im Most enthaltenen Zucker. Es entstehen unter anderem Alkohol und prägende Geschmacksstoffe. Beim Weinausbau bestimmt die Wahl der Hefe maßgeblich Geschmacksrichtung und Aromen. Beim Brot verantwortet die Hefe als Treibmittel das Aufgehen und die Konsistenz. Auch hier "verspeist" die Hefe den Zucker und beeinflusst dadurch Geschmack und Aroma. Weitere Gütefaktoren sind die Backtemperatur und -dauer. Entscheidend für die Qualität beider Produkte sind aber stets das Wissen, die Erfahrung und die Leidenschaft der Winzer und Bäcker.
Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail (bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner). Plätze limitiert.
Veranstalter/in Kooperation mit: Alte Wache – Haus der badischen Weine GmbH, Münsterplatz 38, 79098 Freiburg; Handwerksbäckerei Dick, Hindenburgstraße 80, 79211 Denzlingen
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.