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Die Liebe hat Giuseppe Talio nach Deutschland und Offenburg getrieben. Der Chef der Trattoria "La Bruschetta" kam 1989 nach Deutschland - wegen einer jungen Sizilianerin. Aufgewachsen ist er in Taormina, der "Perle Siziliens". Seit seinem 12. Lebensjahr hat er in der Gastronomie gearbeitet und so lag es nahe, dass er auch in Offenburg in einem Restaurant Arbeit suchte und fand: Zunächst in der Pizzaria "Alte Pfalz" und später bei "Da Giovanni" in der Grimmelshausenstraße. Vor mehr als zwei Jahren eröffnete er die Trattoria in der Hindenburgstraße. In Offenburg fühlt er sich wohl. "Wahrscheinlich weil ich hier nette Leute kenne", ist seine Erklärung. Manchmal sind die Menschen nicht besonders freundlich zu Ausländern, aber "das gibt es auch anderswo", findet er. In dem kleinen Dorf, in dem er aufgewachsen ist blühen inzwischen auch Tourismus und damit die Gastronomie. Lässt es sich in Italien besser leben? "Dort herrscht das Chaos", sagt der Sizilianer. In Deutschland sei einfach vieles besser organisiert, Krankenhäuser und Banken beispielsweise. Allerdings könnte das Wetter besser sein. "Auf Sizilien wird es auch im Winter nicht kälter als 15 Grad und natürlich ist der Himmel meistens blau, wenn man morgens aufwacht".
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