Muffins für Back-Feen
ZISCH-REZEPT Schritt für Schritt zu bunten Leckerbissen.
Enea Sahiti, Klasse 4, Karlschule (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Dieses Rezept habe ich aus einem Back-Ideenbuch. Ich habe die Muffins mit meiner Mama gebacken. Ich hoffe, sie schmecken euch und gefallen euch so gut wie uns. Lasst es euch schmecken!
Das braucht ihr: ein Muffinblech, zwölf Papierförmchen, eine Küchenwaage, eine Schlüsseln, eine Gabel, 100 Gramm Butter, drei Eier, 200 Gramm Zucker, 200 Gramm Joghurt, 300 Gramm Weizenmehl, einen Esslöffel Backpulver, eine Prise Salz und 250 Gramm Blaubeeren oder Himbeeren.
An die Schüssel und los! So klappt das Backen:
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 Grad vor (Ober- und Unterhitze).
Schritt 2
Erwärme die Butter in einem Topf auf kleiner Stufe und lass sie schmelzen.
Schritt 3
Verquirle die Eier in einer Schüssel.
Schritt 4
Gib Joghurt, Butter und Zucker zu den Eiern und verrühre alles gründlich.
Schritt 5
Vermenge Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel.
Schritt 6
Rühre die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Joghurt-Mischung.
Schritt 7
Hebe Obst und/oder Schokolade unter den Teig.
Schritt 8
Setze die Papierförmchen in das Muffinblech und fülle die Förmchen zu drei Viertel.
Schritt 9
Backe die Muffins ungefähr 25 Minuten, hole das Blech mit Topflappen raus und lass die Muffins abkühlen.
Schritt 10
Dekoriere die Muffins dann so, wie du es magst. Entweder mit Streuseln, Schoko- oder Zucker-Raspeln oder Zuckerguss und Schokotalern und essbarer Farbe. Und dann lass es dir so richtig schmecken.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.