Mit Handarbeit bei Kunden punkten
Bäcker in Titisee-Neustadt setzen in Konkurrenz zu Discountern auf Qualität, Vielfalt und Unverwechselbarkeit ihrer Produkte.
Tobias Herrmann & Susanne Filz
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TITISEE-NEUSTADT. Ganze 292 Bäckerbetriebe werden im Kammerbezirk Freiburg noch gemeldet. Während die Zahl der Traditionsbäckereien sinkt, nimmt die Zahl der Billiganbieter von Backwaren zu. Hat das Handwerk bald ausgedient? Die heimischen Bäcker sehen mit gemischten Gefühlen in die Zukunft.
Clemens Beha aus dem Jostal lässt sich durch Discounter nicht aus der Ruhe bringen. Der Bäcker findet die Lage zwar schwieriger als früher, aber das Handwerk habe gute Chancen, in Zukunft zu bestehen. Thomas Schuble von der Bäckerei Gehri sieht das ebenso und verweist stolz auf die Erweiterung des Neustädter ...