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Metzger und Landwirte in einem Boot

  • Do, 09. Februar 2006
    Ühlingen-Birkendorf

     

Seit Januar gilt in der EU ein neues Hygiene-Recht für tierische Erzeugnisse / Verschärfte Bedingungen auch für Metzgereien.

BONNDORF UND UMGEBUNG. Bereits seit Mai 2004 gilt in der EU ein neues Hygiene-Recht für tierische Erzeugnisse. 17 produktspezifische Hygiene- und Kontrollrichtlinien unter anderem für Milch, Fleisch und Geflügel wurden in drei Rechtsvorschriften zusammengefasst und haben seit Januar in allen EU-Staaten unmittelbare Gültigkeit. Die Betreiber der kleinen Schlachthäuser im nordöstlichen Kreisgebiet befürchten Schließungen, wenn das Gesetz zu 100 Prozent umgesetzt werden muss.

Im neuen Fleischhygiene-Recht wird auf zahlreiche Detailvorschriften der alten Verordnungen verzichtet, den unteren Veterinärbehörden werden im Gegenzug mehr Ermessensspielräume zugestanden. Die ehemalige Unterscheidung in "registrierte" und "zugelassene" entfällt. Seit Januar ...

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