Account/Login

Mehl und Brot seit Jahrhunderten

Mellerts Mühle in Freiamt feiert am Sonntag 450-jähriges Bestehen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Der Mühle und Bäckerei Mellert ist seit 2014 ein Café vorgebaut.  | Foto: Jürgen Schneider
Der Mühle und Bäckerei Mellert ist seit 2014 ein Café vorgebaut. Foto: Jürgen Schneider

FREIAMT. 450. Geburtstag feiert die Mellerts Mühle. 191 Jahre davon ist die Mühle auf der "Insel" im Besitz der Mellerts. Sechs Generationen, von dreimal Gottlieb, über Wilhelm und Friedrich bis zu Hans Mellert, mahlten und backten. Am Sonntag, 23. Juli, steigen die Feierlichkeiten im Freiämter Ortsteil Reichenbach.

Anfangs gehörte das Areal zu einem Lehenshof ("Heinzlins Lehen") der Zisterzienser im nahen Kloster. Beginnend mit den Lehensbauern Michael Mönch und Georg Kuenz taucht 1720 ein Hans Jäcklin auf und "´s Jäglins" wird der Hof am Ortseingang heute noch genannt. Nach einer weiteren ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel