Zisch-Rezept
Leckerer Käsekuchen
Zisch-Reporter Dario Eifler hat euch ein Käsekuchenrezept aufgeschrieben.
Dario Eifler, Klasse 4c, Emil-Gött-Schule (Freiburg)
Do, 8. Apr 2021, 15:50 Uhr
Zisch-Texte
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Für den Teig:
150g kalte Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
1 unbehandelte Zitrone
5 Eier
300g Zucker
500g Magerquark
500g Mascarpone
2 El Aprikosenbrand
90g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Zucker, Salz und Ei dazugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Belag die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale dünn abreiben. Die Frucht auspressen.
Den Teig in die Form legen.
Die Eier trennen. Eiweiß in eine hohe Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb mit 200 g Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Den Magerquark und Mascarpone mit Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Die Speisestärke darübersieben und unterrühren.
Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Kochlöffel unter die Mascarponecreme heben, dann die restlichen 2/3 zugeben. Die Mascarponemasse in die Form auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
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