"Kreativ und belastbar"

ZISCH-INTERVIEW mit der Konditorin Franzi Klausmann.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Franzi Klausmann  | Foto: Privat
Franzi Klausmann Foto: Privat

Ich, Zisch-Reporterin Ivana Aktas aus der Klasse 4b der Hebelschule Freiburg, habe schon immer sehr gerne gebacken. Deswegen freute ich mich sehr, als Franzi Klausmann bei uns ins Haus einzog und uns erzählte, dass sie eine Konditorin und Foodstylistin ist. Noch mehr freute ich mich, als sie mich zum Backen einlud. Deswegen habe ich mit ihr ein Interview geführt.

Zisch: Wie sind Sie zu Ihrem Job gekommen?
Klausmann: Ich habe schon immer gerne gebacken und wollte einen Beruf haben, der mit Backen zu tun hat.
Zisch: Seit wann sind Sie Konditorin?
Klausmann: Ich bin schon seit Juli 2015 Meisterkonditorin.
Zisch: Was macht Ihnen an Ihrem Beruf Spaß?
Klausmann: Das Tortendekorieren.
Zisch: Welche Rezepte haben Sie schon erfunden?
Klausmann: Eine Monstertorte und eine Rosentorte mit Pfeffer.
Zisch: Wie lange arbeiten Sie am Tag?
Klausmann: Acht bis zehn Stunden.
Zisch: Ist es, schwer eine Konditorin zu sein?
Klausmann: Man muss kreativ und belastbar sein.

Wenn ihr Lust auf Süßes habt, dann schaut auf die Internetseite: http://www.einfachbacken.de/autoren/franziska
Schlagworte: Franzi Klausmann
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel